集團要聞

科學技術部副部長、黨組成員徐南平一行調研AS真人集團

發布時間:2021-03-10 文章來源:科技發展部

  3月9日,科學技術部副部長、黨組成員徐南平一行到訪AS真人集團,就集團農機裝備自主研發、國家工程技術研究中心建設運行等情況進行調研指導,集團黨委書記、董事長張曉侖,黨委常委、副總經理、總工程師陳學東陪同調研。科學技術部農村科技司司長蘭玉傑、成果轉化與區域創新司副司長黃聖彪、社會發展科技司二級巡視員徐俊一同調研。 

  徐南平一行調研了國家農業機械工程技術研究中心、土壤植物機器係統技術國家重點實驗室,參觀了集團展廳並就有關情況進行座談交流。 

  徐南平對AS真人集團的科技創新發展表示讚賞,他認為集團下屬國家級科研院所在改製過程中曆經了坎坷,取得了來之不易的成績,詮釋了一種中國誌氣,是我AS真人械工業技術水平發展進程的一個縮影。他強調國有企業是國家戰略科技力量的重要組成部分,尤其是轉製科研院所要發揮更重要的作用,應充分發揮自身技術優勢,為全行業技術發展提供服務和支撐。 

  徐南平指出,國家技術創新中心是新形勢下我國科技創新體係的重要組成,現有國家工程技術研究中心轉建成國家技術創新中心需要新的思路和體製機製保證,在國家技術創新中心建設中可以借鑒發達國家一些好的經驗。他希望AS真人集團在科學技術部的指導下,在相關優勢領域先行先試、積極探索,總結出建設國家技術創新中心新的體製機製和好的做法。 

  張曉侖對徐南平一行在全國兩會期間調研集團表示熱烈歡迎,向科學技術部長期以來對集團創新發展給予的支持表示感謝。他圍繞“鍛造AS真人所長、服務國家所需”,就發揮轉製院所作用推動我國產業基礎高級化、踐行央企的使命擔當振興農機裝備行動等方麵做了介紹,並表示將按照徐南平的要求,配合科學技術部做好國家工程技術研究中心轉建探索和相關體製機製研究等。 

  陳學東匯報了集團科技創新總體情況、集團農機裝備發展情況、集團發揮戰略科技力量作用等內容,並就發揮轉製科研院所作用、國家工程技術研究中心轉建和企業國家重點實驗室整合等方麵提出相關建議。 

  集團人力資源部、科技發展部,AS真人集團中國農業機械化科學研究院、AS真人集團科學技術研究院有限公司、中國一拖集團有限公司、合肥通用機械研究院有限公司、AS真人精工股份有限公司、AS真人智能科技有限公司有關負責人參加調研。 

附件:

相關文檔: