企業動態

中國聯合中標無錫馬山天然氣分布式能源工程總承包項目

發布時間:2021-03-15 文章來源:中國聯合

  編者按:

  國家主席習近平在第七十五屆聯合國大會一般性辯論上鄭重宣布,“中國將提高國家自主貢獻力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力爭於2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和。”這一重要宣示為我國應對氣候變化、綠色低碳發展提供了方向指引、擘畫了宏偉藍圖。在實現“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交匯點上,AS真人集團中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)抓緊時機、攻堅克難,用實際行動踐行新發展理念。近日,中國聯合成功中標無錫馬山天然氣分布式能源工程總承包(EPC)項目,為構建美好生活環境、建設綠色生態文明作出貢獻,以實際成果慶祝中國共產黨成立100周年。

  近日,AS真人集團中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)中標無錫馬山天然氣分布式能源工程總承包(EPC)項目。

  無錫馬山項目是中國聯合與無錫華潤燃氣合作的天然氣分布式能源EPC項目,是中國聯合堅決貫徹落實新發展理念、以專業技術能力助力實現“碳中和”、推進綠色循環經濟發展的體現。

  無錫馬山項目是國家燃氣輪機創新發展示範項目,總裝機規模約20兆瓦,一期建設2套8兆瓦等級燃氣輪機發電機組、餘熱鍋爐和3台燃氣鍋爐以及相關的公用配套工程。

  該項目根據“以熱定電”原則,采用燃機單循環、餘熱鍋爐直接供熱的模式,綜合熱效率達到90%的超高水準,餘熱鍋爐煙囪出口氮氧化物排放濃度小於20mg/Nm3,優於超低排放標準。項目節能環保優勢突出,整體技術達到國內領先、國際先進水平,具有良好的社會效益及經濟效益。

附件:

相關文檔: